当前位置:

网站首页    学院大事记    2017年度江西省社会主义学院十件大事
创建时间:2020-04-25 19:17

2017年度江西省社会主义学院十件大事

2017,江西社院在省委的正确领导、省委统战部和中央社院的指导下,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻中央和省委关于统一战线的一系列重大决策部署,围绕中心、服务大局,奋力推进各项工作取得新进展。重点做好了以下十件大事 

   一是贯彻落实十九大精神,提出了激情创一流,社院展风采奋斗目标。

   二是推进教学方式方法改革,首次开展结构化研讨式教学,尝试团队式教学方法,开设微论坛等。

   三是首次以东道主身份主办了10省市社院教学改革交流会。

   四是首次成立学术委员会,扩大了学院在省内、国内统一战线学术领域的影响力和知名度。

   五是首次开展以新时代中国特色社会主义统战理论研究为主题的全省社院系统课题招标。

   六是组团赴俄罗斯、德国、法国,拓宽江西中华文化学院与有关华侨华人社团及侨领的合作交流。

   七是第二次组团赴台,开展了以客家文化为主题的文化交流活动。

   八是成立院迁建工作领导小组,院迁建新校区事宜有了初步进展。

   九是两学一做常态化制度化各个专题学习活动有序推进。

   十是推进党建+,精准扶贫工作力度进一步加大。