当前位置:

网站首页    统战新闻    全省党外县处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班在我院正式开班
创建时间:2020-06-01 10:13

全省党外县处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班在我院正式开班

5月29日,由省委统战部主办的全省党外县处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班(第一期)在我院正式开班,省委统战部常务副部长陈敏出席开班式并做动员讲话,我院党组书记胡志平主持开班式,院党组成员、副院长李荣祥出席开班式。

陈敏常务副部长在讲话中指出:开展全省党外县处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训是贯彻落实中央、省委部署的要求,也是广大干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。轮训的主要任务就是深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻内涵与重大意义,为加快推进我省治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷筑牢坚强的思想政治保障。为此他提出了三点要求:一是要提高政治站位,搞清楚“为什么学”,深入思考党的十九届四中全会对统一战线的重要意义;二是要端正思想态度,将“怎么学”纳入目标任务,努力实现党的十九届四中全会精神指导实践的成果转化;三是要严守规章制度,从“怎么做”入手塑造形象,全面展示党外领导干部新时代面貌。

本次集中轮训班将举办20期,预计培训学员1700余人,实现全省党外县处级干部培训全覆盖。每期四天,安排三个专题辅导和两次分组研讨,既有对十九届四中全会精神的全面解读,也有对中国特色社会主义制度的具体分析,还有中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的讲授。轮训工作将按照干部教育培训防疫预案的要求落实各项保障措施,切实保证学员、教职人员及后勤服务人员的身体健康。