当前位置:

网站首页    教学培训    宜春市非公有制经济组织党建业务培训班在瑞金社会主义学院成功举办
创建时间:2020-08-03 20:15

宜春市非公有制经济组织党建业务培训班在瑞金社会主义学院成功举办

为加强非公经济党组织建设,促进非公有制经济健康发展,7月27日-7月31日,宜春市非公有制经济组织党建业务培训班在瑞金社会主义学院成功举办。本期培训班由宜春市工商联牵头举办,学员为宜春市各企业、商会负责人及其党组织负责人、具体业务人员,共计50余人。

培训本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,科学设置了非公经济方面的专题课程,如《新时代民营企业党的建设》《国际国内形势热点分析》《新中国民营经济回顾与发展》等,内容丰富,与企业发展联系紧密,针对性、指导性强。

在瑞金叶坪、沙洲坝和于都革命旧址,学员们仔细聆听了老师的现场讲解,对老一辈无产阶级革命家当年艰苦奋斗、争创一流的崇高风范有了更深的理解。

 

学员在红军烈士纪念塔前,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。

《八子参军》《十七棵松》等现场教学深深震撼了学员的内心,感悟到苏区人民为中国革命作出了巨大牺牲,进一步增添了坚定信念提升企业促进经济社会发展的信心和决心。

培训还专门前往瑞金市金字电缆有限公司开展实地考察及企业交流座谈,企业家们纷纷就当前经济形势、企业发展、党组织建设等发表观点,相互促进。

培训涌现出一大批勤奋好学、尊师重教、遵守纪律、听从指挥、善于发扬团队精神的优秀学员,结业仪式上专门对他们进行了表彰。

学员们纷纷表示,通过此次培训,接受了教育,增进了友谊,对于进一步提升非公经济组织党建工作,助推非公经济平稳健康发展具有重要意义。