当前位置:

网站首页    教学培训    江西环境工程职业学院干部培训班在瑞金社会主义学院圆满完成
创建时间:2020-08-11 09:40

江西环境工程职业学院干部培训班在瑞金社会主义学院圆满完成

加强学院党务干部和党外干部的培养锻炼,不断提高干部的政治理论素质,84日-8月6日,江西环境工程职业学院干部培训班在瑞金社会主义学院圆满完成。培训学员全部来自江西环境工程职业学院,是学院的党务工作及党外干部代表,共计114人。

学习是干部修养的永恒课题。《铭记苏区反腐倡廉历史,推进党员干部纪律建设》《全面提高党外人士履职素质和能力》《开创“中国之治”新境界——十九届四中全会决定学习辅导》《中国共产党领导下的多党合作制比较优势》等专题教学老师精心备课,理论和实际紧密结合,教学风格严谨,讲课深入浅出,不断激起学员的共鸣,使学员不但在理论上得到了进一步的充实,开阔了视野,同时在思想上也有了更新的飞跃,促进学员努力钻研相关业务知识,力争成为所在领域的行家里手。

在叶坪革命旧址群,学员们听介绍、唱国际歌、重温入党誓词,体会当年苏区第一等工作;在中央革命根据地历史博物馆,学员们认真聆听,仔细参观,了解苏区历史的风云际会;在红井革命旧址群,学员们品主席亲自开挖的井水,访各部委教育基地,探寻伟人历史足迹;在“二苏大”礼堂旧址,学员们仰望红军“八角帽”,感受当年“二苏大会”盛况。

《八子参军》《十七棵松》等现场教学深深震撼了学员的内心,感悟到苏区人民为中国革命作出了巨大牺牲,进一步坚定了实现个人价值与建设国家伟大事业紧密结合起来的理想信念。

 

重走长征路体验教学,学员们在扩红、动员、编组军训、配发装备、命令宣布、远征出发、躲避空袭、突破封锁、草地行军、胜利集结等长征微缩环节中体验了艰辛,增强了团结,升华了思想。

学员们纷纷表示,通过此次培训,感悟了瑞金恢弘的红色历史与厚重的红色文化,武装了头脑,更新了观念,提高了素质,振奋了精神,并对在今后的工作中如何发挥党外干部的先进性,有了明确的方向。对自己有了更进一步的认识,发现了差距,增强了学习的动力,对新时期党的性质、党的最终目标和现阶段任务有了全面而深刻的认识,对新时期党员应具备的基本条件、党员的权利和义务有了系统的认识。