当前位置:

       瑞金社会主义学院是隶属中共瑞金市委统战部管理的统一战线性质的政治学院。学院坐落于瑞金市公务行政区域轴心位置,距离苏维埃共和国沙洲坝旧址群不足2公里,距离叶坪旧址群6公里,地理位置优越,人文环境和谐。学院突出“统战品牌”,面向全国民主党派和无党派人士、统一战线其他领域代表人士等开展各类培训及理论研讨,致力于打造集培训研学体验研讨于一体的红色统战研训“瑞金模式”。

        特殊的政治历史地位给予了瑞金得天独厚的红色教育办学资源禀赋。学院紧紧依托这一禀赋,大力挖掘地方课程资源,结合干部教育培训工作的新形势、新特点,创新培训工作机制,形成了以瑞金为核心的具有原中央苏区特色的独特教学内容和教学方式,教学与现场情境深度融合,在历史的追溯中引导学员坚定理想信念,弘扬苏区精神,积极探索一条以社会各界统战人士为培训主体、不同社会群体为补充的理想信念教育新路子。

       学院各类教学设备及后勤服务设施齐全,能保障学员良好的参训体验。学院秉持开放灵活的办学理念,可面对村、乡、县、市、省,乃至全国等不同层次企事业单位及社会团体开展各类专门培训。在不断完善自身师资力量的同时,学院还树立“大课堂”办学理念,发挥统战工作优势,与全国各级各类专家学者建立授课援助合作关系,建立“融合师资库”,可针对培训主办方的不同培训需求,点对点“量身打造”培训课堂,让学员在红色教育中得到春风化雨般的心灵浸润,留下深刻的教育痕迹。